27/2018 Auslösung BMA, Brand einer Papierpresse, Ernst-Abbe-Straße

25.01., 11:54 Uhr Dienstgruppe A, B, Rettungsdienst

Die Feuerwehr Bebra wurde zusammen mit dem Rettungsdienst am Donnerstagmorgen zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage der Firma Hilti in die Ernst-Abbe-Straße alarmiert.
Auf der Anfahrt der ersten Einsatzkräfte wurde ein bestätigtes Feuer im Hallenbereich einer Maschine gemeldet. Beim Eintreffen hatten Mitarbeiter der Firma schon selbst Löschversuche mittels Schaumlöschern unternommen. Nach Ankunft der Kräfte an der Brandstelle stellte der erste Trupp unter
Atemschutz einen Brand in einer Papierpresse fest. Der Angriffstrupp öffnete die Papierpresse und nahm ein D-Rohr zur Brandbekämpfung vor.
Nach dem das Feuer erloschen war, wurde die Maschine mittels Wärmebildkamera kontrolliert und Glutnester abgelöscht.